入園案内

〜 3歳になったらいつでも入園 〜

入園までは下記のような流れに沿って進んでいきます。7月に願書の配布を始め、随時説明会を行っていきます。まずは、下記の流れをご参照ください。

カリキュラムのないことが特徴でもあるさつきやま森のようちえん。そのために3歳になって入園を希望される方がいれば、お入りいただけます。(入園式は4月・9月・1月の3回となります。) 子どもの行きたい気持ちが整ったら入園をしてください。決して年齢が大丈夫だからだけでなく、子どもの気持ちを一番に考えてください。
詳しい手続きや入園までの流れは下記をご参照ください。

| 入園までの流れ | 見学 | 説明会 | 入園関係資料 |

【見学に際しての申込みと注意事項】
@定員 1回あたり2組までとさせていただきます。
A期日 ご希望日をお申し込みの際にお伝え頂き、予約いただきます。
B場所 開催場所はその時によって変わります。天候などでの変更もあります。ご了承ください。
      *集合などもその時によって変わります。
C料金 1度目は500円+消費税。以降は1回あたり1500円+消費税。
      *保険代などがかかりますので申し訳ありませんが、ご負担いただきますようお願いいたします。
Dお申込方法 下記のお問い合わせボタンよりお問い合わせください。
          その際に決まっていましたら希望日とお子様の年齢と性別を明記ください。
Eキャンセル 風邪などでキャンセルされる場合は、必ずご連絡ください。キャンセル料などはかかりません。

〜 入園前見学 〜

入園するかどうかを迷っている方には、見学をしていただけます。ぜひ一度見学をいただきご検討の材料としていただければと思います。ようちえんクラスは、月曜日か金曜日。親子クラスは火曜日となります。

入園する前に、園の方針ややり方、入園手続について説明いたします。またその場で、ご質問やご希望をお聞きしております。説明会は入園前に必ずご参加ください。開催は随時日程を調整して行っております。

〜 説明会 〜

*説明会には必ずご参加ください。

【説明会の概要】
@定員 1回あたり4組までとさせていただきます。
B時間 約1時間
C場所 ようちえんハウス(池田駅より徒歩7分程度)
D料金 無料
Eお申込方法 下記のお問い合わせボタンよりお問い合わせください。
Fキャンセル 風邪などでキャンセルされる場合は、必ずご連絡ください。

入園関係の資料は下記の3つとなります。
ご質問などがございましたら、お気軽にお問い合わせよりご連絡ください。

「2015年度 募集要項」PDF

「2015年度 願書」PDF

「ようちえんについて」PDF

〜 入園関係資料 〜